Espaguetis a la carbonara con nata
Esta semana toca un
plato sencillo sin mucha complicación, hasta el más inútil en lo relacionado
con la cocina sabría llevarlo a cabo si sigue al pie de la letra las
instrucciones y no se salta ningún paso.
Ingredientes:
- Espaguetis, 210 gramos
- . Un par de huevos
- . Nata líquida, 5 o 6 cucharadas
- . Bacon
- . Queso parmesano, 50 gramos
- . Aceite de oliva
- . Sal fina
- . Pimienta
Pon en
una olla alrededor de un litro y medio de agua hasta que comience a hervir. En
el punto exacto (cuando empiece a hervir) echas una pizca de sal y los
espaguetis y dejas que se cuezan durante unos 12 o 14 minutos… Recuerda
removerlos de vez en cuando para que no se peguen. Cuando estén bien hervidos los sacamos y
dejamos en un colador para que se escurran no es necesario que los enfríes con
agua.
Ahora que
lo tenemos nos ponemos a cortar los trozos de Bacon en finas tiras, después o
mientras que cortas debes poner una sartén con aceite de oliva dejar que se
caliente y empezar a freír los trozos de Bacon hasta que estén dorados y un
poco crujientes.
Ahora ya
añadimos los espaguetis (ya escurridos) a la sartén y lo empezamos a mezclar
con el Bacon después de estar poco tiempo mezclándolo lo apartamos del fuego.
Batimos
los huevos en un bol y vamos añadiendo la sal, la pimienta y obviamente toda la
nata liquida. Debes batirlo hasta que te quede una mezcla homogénea.
Una vez
que la mezcla quede bien lo hechas por encima de los espaguetis y con un
cucharon vas removiendo para que los espaguetis se empapen bien y tomen el
sabor de la salsa.
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