Espaguetis a la carbonara con nata


Esta semana toca un plato sencillo sin mucha complicación, hasta el más inútil en lo relacionado con la cocina sabría llevarlo a cabo si sigue al pie de la letra las instrucciones y no se salta ningún paso.

Ingredientes:

  • Espaguetis, 210 gramos
  • . Un par de huevos
  • . Nata líquida, 5 o 6 cucharadas
  • . Bacon 
  • . Queso parmesano, 50 gramos
  • . Aceite de oliva
  • . Sal fina
  • . Pimienta



Pon en una olla alrededor de un litro y medio de agua hasta que comience a hervir. En el punto exacto (cuando empiece a hervir) echas una pizca de sal y los espaguetis y dejas que se cuezan durante unos 12 o 14 minutos… Recuerda removerlos de vez en cuando para que no se peguen.  Cuando estén bien hervidos los sacamos y dejamos en un colador para que se escurran no es necesario que los enfríes con agua.

Ahora que lo tenemos nos ponemos a cortar los trozos de Bacon en finas tiras, después o mientras que cortas debes poner una sartén con aceite de oliva dejar que se caliente y empezar a freír los trozos de Bacon hasta que estén dorados y un poco crujientes.
Ahora ya añadimos los espaguetis (ya escurridos) a la sartén y lo empezamos a mezclar con el Bacon después de estar poco tiempo mezclándolo lo apartamos del fuego.

Batimos los huevos en un bol y vamos añadiendo la sal, la pimienta y obviamente toda la nata liquida. Debes batirlo hasta que te quede una mezcla homogénea.

Una vez que la mezcla quede bien lo hechas por encima de los espaguetis y con un cucharon vas removiendo para que los espaguetis se empapen bien y tomen el sabor de la salsa.


Acerca del autor

Isabela
Me gusta dar mi opinión sobre todo y criticar absolutamente todo, tanto de forma positiva como negativa. No me callo ni una, ni media. La gente dice que soy impertinente y razón no les falta, pero yo personalmente prefiero morir de pie a vivir de rodillas. Por eso la creación de este Blog. Con la verdad por delante.

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